jueves, 29 de octubre de 2015

Canelones de espinacas y frutos secos

Venga que ya estamos a jueves! :D

Hoy os traigo una receta muy interesante de canalones ya que se puede adaptar fácilmente a las personas que tienen intolerancia a la lactosa. Si no sois muy amantes de las espinacas, con esta receta empezaréis a quererlas un poquito más.

Ingredientes

(Para 2 personas)
  • 8 canelones
  • 1 cebolla
  • 250g espinacas
  • 100g requesón
  • 1 puñado de nueces
  • 1 puñado de pasas
  • 1 huevo
  • 1 cucharada Harina
  • 1 cucharada Mantequilla
  • ¼ l Leche
  • Parmesano rallado
  • 1 hoja laurel
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta


Procedimiento
  1. Si hemos comprado las espinacas frescas, las sumergimos en un bol grande con agua fría y las lavamos bien. Retiramos los tallos y los guardamos para añadir a un puré de verduras. Si las hemos comprado de bolsa, nos saltamos este paso.
  2. Picamos la cebolla fina y ponemos a pochar con una hoja de laurel. Cortamos a trocitos las nueces y podéis picar un poquito las pasas si no sois muy fans de ellas. Añadimos los frutos secos a la sartén. Y dejamos cocinar un par de minutos.
  3. Llenamos una olla con agua y cuando rompa a hervir añadimos las placas de canelones y dejamos cocinar según el fabricante, unos 6-7 minutos.
  4. Agregamos las espinacas con la cebolla y los frutos secos, bien lavadas y escurridas. Sazonamos Y dejamos cocinar 2-3 minutos, luego las dejamos enfriar en un bol.
  5. Cuando estén tibias las espinacas ya podemos agregarle un huevo y el requesón, un poco de sal y pimienta y lo mezclamos todo bien. Podemos añadirle un poco de otro queso rallado a la mezcla si os encanta el queso.
  6. Ponemos las placas bien escurridas encima de un paño de cocina y vamos montando los canelones.
  7. Preparamos la salsa bechamel. En un cazo pequeño deshacemos la mantequilla y añadimos la misma cantidad de harina. Movemos constantemente con unas varillas. Dejamos que coja un color marroncito y entonces agregamos poco a poco la leche caliente sin dejar de remover. De esta manera no os saldrán grumos. Añadimos sal, pimienta y un pelín de nuez moscada.
  8. Cubrimos los canelones con la salsa bechamel primero y luego con una capa de queso parmesano rallado. Y lo ponemos a gratinar. En 2-3 minutos estará listo.

Notas

Podemos sustituir la mantequilla de la salsa bechamel por aceite de oliva. No queda tan cremosa para mi gusto, pero está muy buena igualmente.


En vez de bechamel, podemos cubrir los canelones con salsa de tomate. De esta manera, los intolerantes a la lactosa podéis zampar canelones también. A parte, en clase nos han comentado que los intolerantes a la  lactosa pueden consumir queso parmesano u otros quesos muy curados, ya que contienen muy poquita lactosa y no se llegan a presentar los síntomas de malestar. Evidentemente, no le pongáis requesón a la receta jeje

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